化学与材料科学学院举办2024级研究生开学典礼暨师生见面会

时间:2024/09/12 17:11:35  来源:   作者:   点击:

    9月6日,化学与材料科学学院在第十五教学楼624教室举办研究生开学典礼暨师生见面会。全体院领导、学科负责人、学位点领衔人、全体研究生导师、学位点领衔人助手、研究生秘书、研究生辅导员、研究生班主任和全体研究生参会,仪式由化材学院党委书记汤帮耀主持。

老生代表何彦颖分享自身以“相信相信的力量”为主题的研究生生涯,讲述了自己在科研道路上从迷茫到坚持、从失败到成功的心路历程。何彦颖强调,信念的力量是推动个人不断前行的重要动力,并鼓励新生们要坚定信念,勇于挑战自我,积极投身科研工作,共同创造化材学院的辉煌未来。

新生代表赵袁元表达了对学校和学院领导、老师的感激之情,并分享自己对研究生生涯的期待和规划。她表示,将继续努力学习,深化专业知识,提升科研能力,同时积极参与社会实践,为未来的职业生涯打下坚实基础。

导师代表曾宪祥教授向新同学们传授科研方法和学习经验,并鼓励大家要珍惜研究生阶段的宝贵时光,培养独立思考和解决问题的能力,努力成为具有创新精神和实践能力的高素质人才。

院党委副书记余婷婷强调,作为新时代的研究生,同学们要立大志、敢创新、明德修身,努力成为国家和社会的有用之才。同时,他也对同学们提出殷切期望,希望大家能够在化材学院这片沃土上茁壮成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。