化材学院举行庆祝第40个教师节座谈会

时间:2024/09/10 14:47:19  来源:   作者:   点击:

    为庆祝第 40个教师节,弘扬尊师重教传统,彰显社会对教育工作者的感激和敬意,激励、引导广大教师见贤思齐、崇德修身、潜心教书育人。9月6日下午,化材学院召开庆祝教师节座谈会,学院原任院领导、现任院领导、退休教师代表、新入职教师代表、学位点领衔人代表、研究生代表、基层教学组织负责人等参加,党委书记汤帮耀主持,

会上,学院院长喻鹏汇报了近年来学院在教育教学、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的喜人成绩,指出了学院在上升发展期遇到的主要困境和难题,详细阐述了学院未来五年的发展规划和建设目标。

退休教师熊远福分享了他在教育一线的经验和感悟。他讲述了在教书育人的过程中所面临的挑战与收获,以及如何引导学生发现兴趣、培养能力。真挚的分享,不仅让在场的师生感受到了教育者的辛勤与付出,也引发了大家对教育问题的深入思考。

    学院原任党委书记邓白平充分肯定了学院的发展成果,强调了化学学科在学校大农学科发展中的至关重要的支撑作用,对学院二级学科博士点申报、基层教学组织归属管理、空间拓展、学科交叉融合等方面提出了建设性建议,并希望学院未来发展越来越好。

    研究生代表王佳琪对学院教师的辛勤工作和无私奉献表示衷心感谢和崇高敬意,并列举事例分享了自己在导师的关心和帮助下所取得的成长和进步,表达了希望与老师一起为学院未来发展共同努力的决心。

    大家畅所欲言,分享为人师表的快乐,希冀美好未来。下一步,学院将继续加强师生之间的交流和互动,加大对学院教师教育教学工作的支持力度,为老师们提供更好的工作环境和发展空间,大力推动学院内涵发展,为教育事业贡献力量。