化学与材料科学学院召开2024届毕业研究生座谈会

时间:2024/06/26 15:41:39  来源:   作者:   点击:

    (化材学院 朱语嫣)6月19日上午,化学与材料科学学院2024届毕业研究生座谈会议在15教528召开。学院领导、研究生导师代表、2024届研究生代表参加会议,会议由学院党委书记汤帮耀主持。

    会上,毕业研究生代表们踊跃发言,他们追忆青春,回顾在学院度过的研究生时光,分享自己在学术研究、实践活动以及团队合作等方面的经验与收获;他们积极建言献策,在提高毕业生就业服务质量、课题组之间的沟通互助、信息通知的效率以及实验设备的完善、学科交叉融合、产教融合等方面提出意见建议。

    “知是行之始,行是知之成,只有通过不断实践总结才能更新自己的认知,才能坚定自己的理想,也正是在湘西支农支教的这个过程中我坚定了自己跨行攻读茶学博士的目标,笃定了自己服务三农、建设三农的理想。”研究生代表贺德兵感慨到。

    研究生导师代表武芳芳老师结合自身指导研究生的经历从如何正确处理研究生与导师的关系、提升自我内驱力、克服畏难情绪、合理利用时间、提高团队协作能力五个方面叮嘱同学们,要知止而后有定,认清自己,找到目标后并坚定下去,倡导毕业研究生们要继续保持学习热情和团队合作精神,勇攀科学高峰,在不同领域中都能收获自己的成长。

    学院院长喻鹏认真倾听同学们的经历和感悟,用祝贺、感恩、成长和传承四个关键词深情寄语毕业研究生们。他首先对学院2024届研究生的顺利毕业表示祝贺,同时也告诫研究生们要学会感恩,希望同学们能够在人生新征程上继续努力,对标对表优秀的老师和校友们,见贤思齐,不断增长自身志气、底气和霸气。最后他感谢大家对学院人才培养、研究生管理、学院发展等工作提出的诚恳建议,学院也将不断壮大,加强实验室硬件条件的改善,创新人才培养模式,为学生搭建更加广阔的发展平台。他向在场的每一位研究生代表赠送书籍《给青年的十二封信》,期待大家能仔细阅读这本书,在遇到挫折和困难时获取力量,不惧挑战,勇往直前。

学院党委书记汤帮耀表示,毕业不仅意味着新的起点,更要肩负起责任和挑战。他鼓励毕业生要怀着感恩之心,不断成长,勇于拼搏,求真务实,为社会做出更大的贡献。最后祝愿所有学子展翅高飞,能够创造出属于自己的辉煌人生。