上海科技大学张麟德研究员来我院开展学术讲座

时间:2024/06/14 17:59:39  来源:   作者:   点击:

6月14日下午,上海科技大学张麟德研究员来我院开展题为“可设计的空间相干宽谱段辐射及其在白光激光的应用”学术讲座。讲座由化学与材料科学学院院长喻鹏主持,化材学院师生代表参加。

讲座中,张麟德研究员介绍了通过高熵结构设计在透明玻璃介质中实现宽谱段辐射调控,提升了材料的热稳定性和光学稳定性,并展示了其在白光激光应用中的潜力。

张麟德,上海科技大学新奇材料实验室研究员/PI。曾任IEC TC 113注册专家、广东省石墨烯标准化技术委员会副秘书长等职,主导制定了四项IEC国际标准曾任中国科学院半导体研究所全固态光源实验室任特聘研究员、中国科学院理化技术研究所任校外硕士生导师。在广东、湖北、上海等地创办多家企业,研究领域涉及物质科学、石墨烯材料、多重有序化材料、表面耦合诱导等离子体及放大技术、超光谱成像系统等,具有多年产业界和学术界的融合经验。作为第一发明人,获得30多项发明专利授权,以第一作者在《Light:Science and Applications》发表学术论文。