化材学院举行青年教师公开课教学活动

时间:2024/04/17 16:44:00  来源:   作者:   点击:

(化材学院  罗雅岚)为促进青年教师教学业务水平的提高,4月16日上午,化材学院举行青年教师公开课教学及研讨活动。本次公开课的主讲教师为黄卫博士,主讲课程为有机化学B。

image.png

黄卫以退烧药对乙酰氨基酚为切入点,讲解了酚的定义、分类、命名以及化学性质。教学过程中穿插生活实例和思考题,充分调动了学生的思考积极性,上了一堂精彩的公开课。

image.png

课后,参与教研活动的老师们肯定黄老师的课堂教学优点,提出了提高教学课堂质量的建议。同时围绕课堂师生如何有效互动进行了讨论。本次活动为青年教师提供了学习与展示的平台,在多种形式,多层面的锻炼下,使他们能够尽早发现自己的问题及不足,提高教学水平。