创建文明城市志愿者四天行

时间:2011/09/15 18:09:59  来源:   作者:   点击:
   截至9月13号,学院文明城市创建志愿者活动已经举行了四天。参加本次活动的同学主要由学院2010级应用化学的55名同学组成的。在学院辅导员唐勇老师的带领下,我们在人民路、曙光路和朝阳路展开了文明劝导和社区卫生清扫活动。   尽管每天的早起和晚归让志愿者们感到很疲惫,但大家的热情依然很高涨,特别是进行文明劝导的同学,精神抖擞,意气风发,俨然成了街上一道亮丽的风景。在城市创建志愿活动的四天中,志愿者的具体工作是对街上的行人进行交通安全方面的劝导和指挥,还有一部分志愿者在社区居民楼道里清扫楼道,文明劝导的同学言辞恳切,态度温和,与长沙市民构建起了良好的交流平台,街上的行人也积极配合志愿者的工作,另一方面,打扫楼道的志愿者也不辞辛苦,发扬起了“不怕脏、不怕累”的精神,将居民的楼道打扫的焕然一新,“新颜代替了旧颜”。中午的时候,辅导员唐勇老师带领大家在就近的餐馆里吃了中餐,餐后志愿者们在附近的快餐店里休息,为下午的工作做准备。   接下来还有两天的志愿活动,不论是烈日当头还是风雨交加,相信志愿者们那颗为人民服务,为城市服务的心是不会变的。大家依然会为长沙的创建活动尽自己的一份力量。