湖南农大化材学院与蓝思科技共绘校企合作新篇章

时间:2024/09/02 16:55:53  来源:   作者:   点击:

    8月20日,化学与材料科学学院与国内视窗触控防护玻璃面板行业的领军企业蓝思科技集团在该集团浏阳总部行政大楼联合举办了湖南农业大学实习项目总结会。蓝思科技集团代表,化材学院院长喻鹏、副院长刘辉、各基层组织负责人、实习指导教师及第二批实习学生参加了会议,学院2021级本科生生产实习之旅划上圆满句号。

    会上,蓝思科技集团学习发展总监隋明以“蓝海启航 思创未来”为主题,详细回顾了同学们在蓝思科技的实习历程,高度肯定了学生们在实习期间展现出的专业素养和实践能力。隋明总监表示,蓝思科技将继续秉持开放合作的态度,为广大学子提供优质的实习平台,助力其成长成才。

    学院院长喻鹏表示,此次实习不仅让学生们将课堂知识转化为实践能力,更在蓝思科技师的悉心指导下,学会了团队合作、创新思维以及面对挑战时的坚韧不拔。

    蓝思科技生产技术总监杜桂生则从学生实践能力的角度给予了高度评价,并指出学生在实际生产中存在的不足,给未来的校企合作提供了宝贵的反馈和建议。他鼓励学生们继续保持学习的热情,不断提升自我,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

    优秀实习生代表雷舒斌同学分享了他在蓝思科技的实习经历。他表示,实习期间不仅学会了各种专业知识,更学会了如何在团队中有效沟通,在遇到问题时寻找创新的解决方案。

    喻鹏表示,化材学院将继续深化与蓝思科技的合作关系,共同探索人才培养的新模式、新路径,为培养更多具有国际视野和创新能力的高素质人才贡献力量。隋明也强调,蓝思科技将一如既往地支持教育事业发展,期待与湖南农业大学携手共进,推动校企合作向更深层次发展。