学院开展暑假前安全检查

时间:2013/07/04 11:20:53  来源:   作者:   点击:
    7月3日下午,理学院召开党政联席会议部署暑期工作。会后,党政领导班子、系主任、实验室负责人等组成检查组,深入各实验室、办公室开展安全检查,督促落实安全责任制和防范整改措施。从第三教学楼的一楼至五楼,检查小组实地走访每间实验室和办公室,重点检查了实验室仪器设备的使用维护情况、实验药品的管理、安防和消防设施等。周文新院长反复强调,要将人身安全放在第一位,假期实验室的管理要责任到人,实验仪器的使用要进行登记备案,办公室值班要通知到人,落实到位。检查组对部分需要整改和落实的情况进行现场督促整改。通过此次检查,消除了部分安全隐患,进一步加强了各实验室、办公室工作人员对消防安全工作的重视,加固了假期安全“防火墙”。    (理学院 唐勇)