慈利县农业产业化专题交流会在我校举行

时间:2013/07/04 11:20:30  来源:   作者:   点击:
     6月28日上午,由慈利县政府与我校共同举办的农业产业化专题交流会在文渊馆一楼会议室举行。慈利县县委常委、纪委书记全锦程、农村工作部部长朱敷峰,我校产业处处长周跃斌、新农村发展研究院朱华武部长,农学院肖层林教授以及理学院相关负责人参加了会议。会议由理学院邓白平书记主持。 本次交流会是理学院承办的慈利县农业产业化专题培训班活动项目之一。会议伊始,肖层林教授就农产品开发向培训班的学员们传授了经验;周跃斌处长介绍了我校的特色产业和校办企业的相关情况;朱华武部长向学员们介绍了我校新农村发展研究院的情况以及工作思路,并希望我校的特色产业能由慈利县政府牵头,与该县龙头企业合作。随后,慈利县农业龙头企业负责人相继发言,发表了对本行业的看法和见解,就存在的问题向专家进行了提问,并请求学校给予技术支持。最后,双方就慈利县农业产业化发展存在的问题和今后的发展规划进行了交流与探讨。朱敷峰部长介绍了慈利县对推进农业产业化制定的政策和措施,全锦程书记号召全体学员通过本次培训班提高认识,改变观念,开拓思路,为农业产业化在慈利的推进做出贡献,并感谢我校一直以来为慈利农业工作做出的努力。     (理学院 唐勇)