精英大讲堂(第六期):涂丹菁《大学生艺术素质培养》

时间:2009/07/02 18:29:05  来源:   作者:   点击:
精英大讲堂(第六期):涂丹菁《大学生艺术素质培养》

时    间:2009年4月19日晚地    点:学海厅主讲嘉宾:涂丹菁

演讲主题:大学生艺术素质培养

主讲嘉宾介绍:(湖南省民管古筝协会副会长,中国音乐家协会会员,中国筝会会员,湖南考级委员会评委)

活动总结:

4月19日晚上7:30,我院第六期精英大讲堂在学海厅隆重举行,此次大讲堂是我院第三届大学生诗歌节的重要组成部分,应邀湖南省古筝协会副会长涂丹菁老师作为主讲嘉宾,其主讲的内容是《大学生艺术素质培养》。

毕业于中国音乐学院的涂丹菁老师,不仅是湖南省民管古筝协会副会长,而且是中国音乐家协会会员,中国筝会会员,湖南考级委员会评委。她以声情并茂的演讲,宛转悠扬的弹唱,为在场观众带来古筝音乐的高雅熏陶。他在活动中指出了大学生艺术修养的提高对于毕业后工作生活的重要性,目前的大学生特别是农科类和理科类的毕业生更应该从自身实际出发,多学艺术,提高品位,才能在以后的就业竞争中占据优势。

活动最后,涂老师纵情献上了结束弹唱曲目《无题》,掀起了全场气氛的高潮。观众们静静沉醉于其中,享受了一次视觉和听觉的完美盛宴。“纵情锦瑟,高雅熏陶”,涂老师的此次讲座和完美的弹唱表演让广大同学们体会到了久违的艺术美感,更让大家体会到了艺术对于自身工作生活的重要性。本次讲座在热烈的掌声中圆满结束。