精英大讲堂(第三期):高文义《梦幻软件 成就精彩IT人生》

时间:2008/04/06 21:50:59  来源:   作者:   点击:
精英大讲堂(第三期):高文义《梦幻软件  成就精彩IT人生》

时    间:2007年12月6日地    点:湖南农业大学八教圆形会议厅主讲嘉宾:高文义演讲主题:梦幻软件  成就精彩IT人生

参加学生:2006级学生主讲嘉宾介绍:   高文义,男,北大青鸟长沙沃顿软件教育中心校长,原湖南创智软件园资深项目经理,系统设计师。长期从事计算机软件开发工作。

活动总结:

12月6日晚上7点,理学院第三期“精英大讲堂”在八教圆形会议厅拉开帷幕。此次讲座嘉宾是北大青鸟长沙沃顿校区校长高文义先生。理学院刘灿明院长、陈凌云副院长、汪建训副书记、院学工办三位老师与理学院信息与计算科学系的同学们一起聆听了讲座。

高文义先生首先介绍了他的人生历程,讲述了他的求学、求职、创业路,之后进入了主题环节——介绍IT行业。他就“什么是IT行业”“IT行业的就业现状”进行了解说,还讲解了经典的“IT行业三大法宝”——扎实的专业技能、丰富的项目经验和良好的职业素质。紧接着他为IT行业人才的职业生涯进行了设计,并提出了“信念创造现实”“信心决定一切”“相信自己是最棒的,多一份信心,少一份字自负”的具有深意的评说。最后的提问环节让同学们受益匪浅,许多人道出了自己的困惑,得到了高文义先生的精彩回答。

此次讲座不但让广大学子了解了IT行业的现状,更给了他们学业、就业与创业的积极指导,“勤奋+诚信+信心=成功”,只有这样才能创造奔跑的人生,才能拥抱激情的人生,才能收获快乐的人生。