名人堂(第六期):陈 隆、屈建民、杨 鹏《大学英语学习与人生奋斗》

时间:2008/04/03 12:24:50  来源:   作者:   点击:
时    间:2005年6月10日下午地    点:湖南农业大学大礼堂主讲嘉宾:陈  隆、屈建民、杨  鹏(长沙新东方教育集团优秀讲师)演讲主题:大学英语学习与人生奋斗主 持 人:彭克勤副校长 主讲嘉宾介绍:陈隆,武汉新东方学校六级听力及电影听说主讲教师,因爱好西方文化,在英语听说、英美电影方面有深入研究,毕业后专职网络工程师工作,并多年兼职从事英语听说教学工作,2001年放弃加拿大McGill大学求学机会,依然加盟新东方,与学校一起蓬勃发展,教学严谨,信息量大,讲课以细致、生动、优雅著称,深受广大学院欢迎和好评。屈建民,GRE填空、大学英语单项课程主讲教师,2001年开始,在北京新东方学校主教GRE词汇,以上课生动认真,深的学员认同,是网上GRE考生喜欢的《屈屈词汇》的作者。2003年加盟武汉新东方学校,主教GRE填空。执教特色:清楚、严谨、轻松、能深入浅出地讲解每一道习题,同时将简单实用的做题思路贯穿始终,使学员们能在比较短的时间里理解掌握有关GRE考试的核心内容。杨鹏,追求大智慧的人,他认为——不精心准备,就不能占到新东方的讲台上来;——多不等于效率,没有效果的事宁可不做;——中学市场很大,做不好,就是没有抓住规律;——不懂中国文化的人,是没有资格也没有能力去评价西方文化的;——每个人做人做事的出发点不同,有多大的心胸就做多大的事情。 活动总结:活动过程中,三位老师时而引经据典,时而畅谈感受,以幽默生动的语言,中西合璧的讲解形式分别就英语学习存在的重点、难点、学习方法等问题向广大同学作了深入的交流。老师们的精彩发言博得了到场学生的热烈掌声和一致好评。本次活动持续了近三个小时,大家纷纷表示,三位老师的精彩讲解给自己在英语学习的道路上指明了道路,使自己学会了如何在学习英语的过程中寻找快乐,坚定了继续学习英语的决心。