中科院许榕生研究员来我院做“关注网络安全”学术讲座

时间:2014/04/03 15:21:10  来源:   作者:   点击:

4月2日晚7点30分,由理学院、信科学院、研究生院、信息网络中心联合主办的《关注网络安全》学术讲座在生命科学楼二楼国际会议厅举行。本次学术讲座邀请到中国科学院高能物理研究所网络安全实验室研究员许榕生担任主讲。会议由副校长方逵主持。

报告会上,许榕生研究员指出,我国刚刚成立中央网络安全与信息化领导小组,把网络安全提到极为重要的地位。他从互联网的由来和协议漏洞阐述了网络安全的重要性,分析了黑客如何成功破解网络防护,并由此探讨如何加强网络安全意识与措施。同时针对高校学生的成长阶段,解答了如何学习计算机网络安全知识,正确认识做一名网络高手,而不是盲目崇拜漠视法律规范的“黑客行为”,让师生们受益匪浅。

讲座最后,师生们踊跃提问,许榕生研究员一一做出精彩解答。