春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时 ——化材学院2023年春季学期学生工作部署会暨2022年秋季学期表彰大会

时间:2023/02/25 09:40:00  来源:   作者:   点击:

(化材学院 庄淑贤 李琰玥)224下午化学与材料科学学院于第十五教学楼624召开2023年春季学期学生工作部署会暨2022年秋季学期团委学生会表彰大会。与会人员有学院正处级组织员张城学工组老师周俊海王山、庄淑贤,团委学生会全体学生干部。会议由王山主持。

会议伊始,庄淑贤宣读优秀部门以及优秀工作者名单,由张城和周俊海分别颁发荣誉证书。

(组织员张城与学生干部合影)

优秀工作者代表张垚在发言中提到,学生干部应树立高度的责任感和服务意识,做老师的好助手、同学的好朋友,做好老师和同学之间沟通的桥梁,推动学院学生工作顺利开展。此外,他认为学生干部更应发挥模范引领作用,成为学习上的佼佼者,加强自身专业学习,提升个人综合素质。

周俊海对2022年学院团委学生会工作进行总结,结合去年学生工作中的问题如学生工作特色不突出、宣传报道力度不足、学生干部队伍整体素质和能力有待提高等提出了三点建议:第一,要双管齐下,立足平时,大力加强学生日常管理。学院应以党员和学生干部为工作支点,完善体制机制,构建反馈渠道,随时掌握学生动态和需求;第二,学院应组织青年,引领青年,全力推进学院思政教育工作。始终坚持“以学习为中心,以活动为载体,以服务为手段,以成才为目标”的工作原则;第三,团委学生会应整合资源,服务学生,努力开辟“就创”新局面。

(周俊海老师发言)

张城做新学期学生工作部署。他强调学生干部应明确自身角色,首先是学生,其次是干部,最后才是学生干部,同学们要力争在学习上攻坚克难,奋力突破,工作中求真务实,敢于创新,多与老师交流,明确自己做学生干部的动机和目的,真正做到为同学树榜样,为同学做服务。

(会议现场)

本次大会旨在表扬优秀、树立榜样、发现问题、督促整改。新的学期,学院团委学生会全体学生干部将以更加积极饱满的精神状态投入到学生相关工作中,牢记宗旨,热心服务,榜样引领,励志笃行。