致敬国旗向未来,绽放青春谱华章 ——记化材学院春季开学第一次升旗仪式

时间:2022/02/23 11:05:00  来源:   作者:   点击:
 (化材学院 喻智凌)春天的脚步带着新希望,新开始。2月21日清晨,学校新学期首次升旗仪式于修业广场隆重举行,仪式由我院组织开展。参加本次升旗仪式的人员副校长吴波,党委学生工作部、人民武装部负责人,化材学院全体院领导、各基层组织负责人、全体班主任、办公室全体教师、学工办全体辅导员、本科生、研究生参加仪式。升旗仪式由学院党委书记胡小元主持。

仪式伊始,全体肃立,升国旗奏国歌,升校旗奏校歌。伴随着庄严的国歌奏响,五星红旗在修业广场冉冉升起,化材学子个个精神抖擞,充满了青春的朝气。

吴波校长为化材学子讲述“开学第一课”,他首先向化材学院全体师生传达了新学年的问候,回顾了过去一年学校取得的可喜成绩,并殷切期望化材学子能时刻牢记袁隆平院士“知识、汗水、灵感、机遇”八字箴言,以三农点亮青春梦,凝新聚力,聚新人才,在新的一年里接力奋斗赓续前行。

随后,我院2018级学生陈曦铭上台发言,他回顾了自己在学校、在学院走过的求学之路,与同学们分享了自己的所得所获,并以冬奥会为契机号召同学们不忘初心、牢记使命,热爱祖国,努力奋斗,与祖国一起向未来。同学们热情高涨,高喊誓言“化材学子与祖国一起向未来”。

伴随国旗方阵退场,本次升旗仪式取得了圆满的成功。在国旗及校旗的见证下,在演讲与号召的鼓励下,化材学子爱党爱国爱校的赤子情怀深情流露。新的学期,化材学院将继续坚守以“花菜”的政治思想工作为核心,以“求真”学术科技、“求特”个性发展为特色,强化学生的六求意识,提高学生的专业技能知识,开展学生理想信念教育,不断提高学生的政治素养。化材学子将坚定理想信念,鼓足干劲,脚踏实地,为学院发展谱写新章,同学院一起为学校践行强农兴农使命创造辉煌!