多熟制作物规模化生产技术交流与学术研讨会

时间:2016/07/14 17:04:00  来源:   作者:   点击:

题 目

多熟制作物规模化生产技术交流与学术研讨会

主讲人

为了解国内各主要作物栽培科学的研究的进展情况,以及展示宣传南方粮油作物协同创新中心的工作,促进科技交流与合作,定于2016716日在我校召开“多熟制作物规模化生产技术交流与学术研讨会”。大会将邀请国内主要农作物栽培界的权威专家学者做相关学术报告。

主要内容:

1、彭少兵教授    转型时期杂交水稻的困境与出路

彭少兵,华中农业大学教授,长江学者、千人计划学者,国际水稻研究所高级作物生理学家,国际著名的作物生理学家。研究方向为作物高产生理与栽培管理、作物营养生理与养分管理、水稻光合作用与水分生理、全球气候变化与逆境生理。

2、赵明研究员     作物高产高效栽培进展

赵明,中国农科院作物科学研究所作物栽培与生理系主任,玉米产业体系岗位科学家,农业部科技委成员,玉米专家组成员,中国作物学会理事、副秘书长,《作物杂志》主编。主要从事作物高产高效栽培与高光效、抗逆生理研究。

3、郭天财教授     小麦高产高效栽培进展

郭天财,河南农业大学教授,河南粮食作物协同创新中心主任,国家小麦工程技术研究中心党总支书记兼副主任,农业部小麦专家指导组副组长,国家现代小麦产业技术体系岗位科学家,河南省小麦专家组组长。长期从事教学和小麦高产优质栽培研究与农业技术推广工作。

4、毛树春研究员   棉花高产高效栽培进展

毛树春,中国农科院棉花研究所栽培与耕作研究室主任,国家棉花产业技术研发中心栽培与耕作研究室主任,农业部有突出贡献的中青年专家,中国优质棉网总监,农业部科技入户工程棉花首席专家。长期从事棉花栽培技术、棉花信息学和优质棉科技服务研究。

5、张春雷研究员    油菜轻简化栽培与多用途生产

张春雷,中国农业科学院油料作物研究所研究员,环境生物学研究室主任,中国作物学会油料作物专业委员会委员,中国植物生理学会生物质与生物能源专业委员会委员,国家油菜产业技术体系岗位科学家。长期从事作物高产生理、数字栽培技术以及种植制度等方面的研究。

6、章秀福研究员   水稻好氧栽培理论与技术

章秀福,国家水稻产业体系岗位专家,中国农业科学院科技创新工程首席专家,浙江省跨世纪学术带头人,浙江省作物学会常务理事,中国农学会耕作南方分会副理事长,农业部水稻生产指导专家组成员。主要从事水稻高产优质栽培和稻田种植制度研究。

7、邹应斌教授   稻稻油三熟制作物全程机械化生产研究与应用

邹应斌,湖南农业大学教授,国家现代农业产业技术体系(水稻)岗位科学家,农业部水稻生产专家指导组成员,国家有突出贡献中青年专家。主要研究方向有水稻生理、生态、栽培技术及生长模拟。

2016716上午8:30-12:00

生命科学楼国际会议厅