【中心组学习】理学院党委召开中心组学习扩大会议

时间:2018/06/28 17:41:00  来源:   作者:   点击:

(理学院 曹瑞)6月28日下午,理学院党委在十五教624会议室召开了中心组学习扩大会议,会议由学院党委书记邓白平主持。

会上,副院长廖桂平带领全体教工党员,原文学习了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上作的主题为瞄准世界科技前沿引领科技发展方向抢占先机迎难而上建设世界科技强国”的重要讲话。

廖桂平副院长围绕近平总书记在讲话中强调的要充分认识创新是第一动力,提供高质量科技供给,着力支撑现代化经济体系建设”、“要矢志不移自主创新,坚定创新信心,着力增强自主创新能力”、“要全面深化科技体制改革,提升创新体系效能,着力激发创新活力”、“要牢固确立人才引领发展的战略地位,全面聚集人才,着力夯实创新发展人才基础”、“中国共产党领导是中国特色科技创新事业不断前进的根本政治保证”、“青年是祖国的前途、民族的希望、创新的未来等六个方面进行了介绍和导读。

作为分管科研工作的院领导,廖桂平副院长指出:目前理学院青年才俊不断成长,已成为学院科技创新的中坚和科技发展的动力引擎。理学院将深刻领会习近平总书记“瞄准世界科技前沿引领科技发展方向、抢占先机迎难而上建设世界科技强国”两院院士上的重要讲话精神,坚持“基础学科、学科基础”方向,坚持“两条脚”办法,即既走专业特色发展之路又走与农紧密结合的发展之路;在突出教学为中心地位同时,努力开拓科技工作、加强学术交流、开展国际合作,巩固基础性研究、强化应用基础研究、突破产学研结合瓶颈,力争“十三五”期间在重点实验室和工程中心等省部级科研平台、应用基础研究和成果产业化等方面不断取得新成就,开创学院科技工作新局面。