芙蓉区统计局来我校举行统计专业实习基地授牌仪式

时间:2018/06/22 08:27:00  来源:   作者:   点击:

理学院  王访 郑莹)为进一步优化教育资源配置、推进校地合作、落实学校人才培养目标,2018年6月21日上午,长沙市芙蓉区第四次全国经济普查宣传暨湖南农业大学统计学专业实习基地签约启动仪式在湖南农业大学大成厅隆重举行。我校党委副书记卢向阳教授,九三学社长沙市主委、市统计局汤建尧副局长,长沙市芙蓉区委常委、谭雄伟常务副区长,芙蓉区统计局陈卓局长,及长沙市统计局、芙蓉区统计局等部门工作人员和我校教务处、理学院领导及教师代表、统计学专业学生总计220余人参加了大会。

学校党委副书记卢向阳教授为活动致辞

学校党委副书记卢向阳教授为实习基地授牌

活动在高亢嘹亮的“爱在数海”歌声中拉开序幕,党委副书记卢向阳教授为芙蓉区统计局实习基地授牌,并作了重要讲话。卢书记详细介绍了湖南农业大学及理学院统计学专业的基本情况、办学定位、办学特色与优势,并对芙蓉区统计局为学校发展的大力支持表示感谢,他表示,推进校地合作、产教融合是学校培养高水平、高素质专业人才的重要环节。授牌仪式只是合作的开始,他希望能够在以后的日子中以“合作双赢”为目标,与芙蓉区统计局开展更深更广的合作。随后围绕“四经普”的宣传,芙蓉区统计局东湖街道工作人员和统计学专业实习生为大会奉献了精彩的节目,并现场成立了“四经普大学生志愿者服务队”。最后芙蓉区统计局专家为统计专业学生详细解读了“四经普”的相关知识。至此,本次活动圆满结束。

校外实习基地的成立对地方经济建设起到重要作用,也推动了我校科研、教学实践工作进一步的发展和提高。而本次进校宣传不仅推进了“四经普”工作的顺利开展,更是寓理论于实践,让我校统计专业学生更加了解了统计行业,为他们以后走上工作岗位打下了坚实基础。