深圳大学环境科学与工程学院张培新院长一行莅临我院开展学术交流

时间:2016/06/08 15:40:13  来源:   作者:   点击:
(理学院 喻鹏)6月2号上午11点,应校科学技术协会和理学院的邀请,深圳大学化学与环境工程学院张培新院长一行莅临理学院开展院系学术交流和深圳大学宣讲工作,会议由理学院副院长李辉勇主持。在生命科学楼国际会议厅,深圳大学化学与环境工程学院张培新院长详细地介绍了环境科学与工程学院办学进程、已有的办学条件和学生培养情况,热情欢迎湖南农业大学本科生到深圳大学继续深造。接着,深圳大学环境科学与工程系李菊英博士向在座的师生作了题为“典型新兴污染物PPCPs在土壤中的转化行为与归趋研究”的学术报告,在座的师生互动积极,与张院长一行就相关专业问题进行了深入的交流、探讨。最后,李辉勇副院长作总结发言,感谢张院长一行,感谢李博士作的精彩学术报告,并深信这次交流将加强湖南农业大学理学院和深圳大学化学与环境工程学院之间的联系与合作,将进一步推动理学院化学学科发展和创新型人才培养工作,也为理学院化学系广大学生开拓了研究视野。