南京大学陈洪渊院士、重庆大学王建华教授做客理学院并举办学术报告

时间:2015/11/17 11:56:25  来源:   作者:   点击:
11月16日上午,我国著名分析化学家,南京大学陈洪渊院士、重庆大学生物工程学院教授,重庆市畜牧科学院畜禽疫病与兽药研究所所长王建华教授,受理学院周文新院长、理学院神农学者冯永来教授邀请做客理学院,参加理学院学术活动。学术报告由我校党委副书记卢向阳教授主持。

陈洪渊院士

陈院士以幽默风趣的语言、高屋建瓴的介绍了未来分析化学的发展及分析化学在生命科学及相关领域的学科交叉融合方向,向师生们展示了生命分析化学的发展前景、研究范畴及待迎接的挑战。王建华教授从化学的视角,向师生们精彩阐述了添加型和治疗型兽用抗生素的国际应用前景,介绍了其研究团队在有机合成兽药原料药及在兽用新药开发方面的成果。两位专家精彩报告不仅使青年学者感受到大师的学术风采,更坚定了专业信心。

王建华教授

陈院士和王教授还就化学学科发展、科学研究方向、科研合作等问题与卢书记及在场老师们进行了深入交流。此次学术报告增强了理学院与我国化学领域高水平学术交流合作,探讨了多学科交叉结合、共同发展的合作意向。  理学院 蒋红梅