学院召开贯彻落实学校第八次党代会精神中心组学习会议

时间:2014/04/02 08:17:25  来源:   作者:   点击:

承前启后  奋勇拼搏  跨越发展

——理学院召开贯彻落实学校第八次党代会精神中心组学习会议

4月1日上午10:00,理学院在三教学楼315会议室召开中心组学习会议,深入学习、贯彻落实学校第八次党代会精神。会议由邓白平书记主持。学院党委委员、副科以上干部、各支部书记参加了学习。周文新院长作中心发言。       邓白平书记首先简要回顾了学校党代会的工作报告。        随后周文新院长做中心发言,他在中心发言中强调,第八次党代会是在学校面临改革深水区,学院面临改革攻坚克难重要节点上召开的会议,会议给学院带来了诸多的机遇与挑战。随后提出学院今后五年工作思路:       在学院总体规划方面。要坚持党要管党、从严治党,全面加强党的思想、作风、组织、制度和反腐倡廉建设,提高引领科学发展能力,推动学院大跨步发展。到2018年,将学院建设成以全日制本科教育和研究生教育为主,成人教育和职业技能培训为辅,规模适度、结构合理、特色鲜明的教学研究型学院。       在工作重点和主要措施方面。首先,要加强党建与思政工作,促进学院科学发展。切实加强领导班子建设和教工党员队伍建设;积极推进基层党组织规范化和科学化建设;不断加强学生党建工作与思政工作。其次要以党建为推手,促进学院中心工作快速发展。统一思想,更新观念,促进学院和谐发展;围绕学科内涵建设加强党建工作;围绕人才战略、师资队伍建设加强党建工作;坚持以人为本,促进学院和谐发展;加强对外交流与合作,进一步扩大学院影响力。        会上,大家根据自己的岗位和学习体会,积极讨论。                                                                                                       (理学院     罗雅岚)