学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

时间:2014/03/28 09:53:20  来源:   作者:   点击:

3月27日下午,学院在三教305会议室召开了党的群众路线教育实践活动动员大会。校党委副书记卢向阳、学校教育实践活动第二督导组组长陈建明等出席大会,全院教职工和部分学生党员代表参加了会议。会议由理学院院长周文新主持。

学院党委书记邓白平就深入开展党的群众路线教育实践活动做动员报告,他在报告中指出,首先要充分认识教育实践活动的重大意义:开展本次教育实践活动是学院改革发展的必然要求;是解决师生反映强烈的突出问题的迫切要求;是加快推进学院事业发展的现实要求。其次,要认真落实各项任务要求,确保活动取得扎实成效:要明确指导思想、总体要求、重点任务;要深入把握这次实践活动的特点;要牢牢把握教育实践活动的关键环节。最后,要切实加强教育实践活动的组织领导。并表示,学院党委、行政将以党的群众路线教育实践活动为契机,勤政廉政转作风、凝心聚力谋发展,建章立制抓管理,全心全意做服务,全面接受广大师生的监督,开创学院各项工作的新局面。

校党委副书记卢向阳介绍了学校开展党的群众路线教育实践活动的基本情况,强调了开展此次活动的重要意义,特别是对促进学校、学院内涵式发展的突出作用,并就如何搞好本次教育实践活动提出了四点建议:一是要将思想和认识统一到群众路线教育实践活动中来。二是要精心部署,有序推进各项工作的开展。三是要联系实际,着力解决学院师生员工反映强烈的问题。四是要积极配合,上下齐心,注重实效。

周文新院长最后强调,要求全体教职工特别是党员同志一是统一认识,积极参与活动;二要统筹兼顾,两手抓,两促进,两不误;三要坚持领导带头,从自身做起,让教育实践活动做好做实,让群众满意,促进学院长足发展。

学校第二督导组还组织参会的学院教职工和学生党员代表对学院领导班子及成员的工作作风情况进行了民主评议。

(理学院   唐勇)