学院老师赴衡阳市开展基层就业调研和毕业生回访

时间:2013/12/04 09:13:53  来源:   作者:   点击:

为进一步做好我院毕业生就业工作,全面了解基层人才就业情况,以便更好地鼓励和引导毕业生赴基层建功立业,11月30日至12月1日,学院党政办主任唐勇老师、辅导员邹亚老师等一行来到衡南县宝盖镇开展基层就业调研和毕业生回访。        我院09级材料化学专业贺新年和侯佳乐一同考取衡阳市选调生,分配到衡南县宝盖镇和衡东县草市镇政府办公室工作。        此次回访以座谈会和走访的形式开展,座谈会上,唐勇老师代表学院向他们传达学院时刻在关心关注他们的成长,鼓励他们扎根基层,在基层这片广阔天地的施展自己的才华。两位选调生也分别谈了自身的工作感悟,并就学院基层就业工作提出了建设性建议,都表示基层工作要耐得住寂寞、守得住清贫,要具备较广的知识面、较强的动手能力、较好的心理素质、较硬的文字功底、较全面的能力素质和坚强的意志。随后在毕业生的陪同下,走访了宝盖镇古民居和皂田白果基地,鼓励毕业生要充分利用自己所学和基层现有资源,创新思路开展工作,把基层磨炼的经验当作人生的一笔宝贵财富,把自己的事业和服务基层有机结合起来,把服务“三农”和实现自己的人生价值有机结合起来,珍惜机会,造福基层百姓。