我院在学校“最初的梦想”演讲比赛决赛中荣获佳绩

时间:2013/10/28 16:57:34  来源:   作者:   点击:
         10月27日晚,由学校团委主办,学生社团联合会承办,演讲与辩论协会协办的湖南农业大学“最初的梦想”主题演讲比赛决赛在学术报告厅如期举行,在各院选手的激烈角逐中,我院13级统计1班张梅同学最终荣获二等奖。        晋级决赛的14位参赛选手轮番上阵,他们用典型的事例、铿锵有力的语调及丰富的肢体语言与听众分享了自己最初的梦想。选手们激情四射的演讲深深感染了在座的观众,会场掌声不断。张梅同学是第十一位演讲选手,她与听众分享了她想要成为一名平凡的人民教师的梦想,娓娓道出最初的梦想既可非凡也可简单这一深刻的思想主题,她以铿锵有力的声音,流利的普通话和饱满的热情赢得了评委和观众的一致好评。最后,张云英教授对此次演讲做了总结致辞,她充分肯定了各位选手的表现,并作了相应点评,提出了“演讲需五好”的建议。她鼓励有梦想的人,无论梦想或大或小,都要坚持不懈的努力,向着成功奋斗。        点评后,张云英教授为所有获奖者颁发证书,并与其合影留念。至此,演讲决赛圆满结束。