校 园 颂(诗歌节原创朗诵作品)

时间:2013/04/25 20:55:00  来源:   作者:   点击:
校 园 颂(诗歌节原创朗诵作品)

作者:徐思洁(06信计1班)

你是否感受过浩瀚的大海?帆船把奋斗与拼搏的精神留在海面,刻在航行的威武与壮烈中,而我们正是那勇敢的舵手,带着对美好未来的期望来到了湖南农大。你是否见过在高空翱翔的雄鹰?鹰把向往与希望写在天空,写在飞翔的潇洒与自豪中,而我们正是这群鹰,带着对飞翔的渴望来到了湖南农大。既是舵手,我们就要扬帆远航;既是雄鹰,我们就要搏击长空;既是农大之子,我们就要绚丽多姿。激情飞扬、指点江山的壮志,欲与天公试比高的豪情,正是当代农大学子的信念。 与农大的缘份,在接到通知书的一刹那便已铸就,而当我们的双脚真正踏上这片厚实的土地时,心便与农大融汇在一起。哈佛大学有句名言:大学的荣誉,不在于它的校舍和人数,而在于它一代又一代的质量。那么,每个农大人都有责任和义务去完善自己,去诠释自己,去施展才华,去燃烧生命!跨出去的动作只是瞬间,付出的努力是无限,而留下的却是永恒。这,正是农大人的气魄,农大人的洒脱,是农大人对农大最诚挚的回应!宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。谁拼搏进取,谁就能踏上胜利的桥梁;谁拼搏进取,谁就能掌握开启成功大门的钥匙。在困难面前不低头,在艰险面前不退缩,在逆境中不气馁,执着追求,阔步向前!我们需要学习的东西太多,所以从现在开始,审视自己,改变自己。     花开的日子我们遨游在大学校园这个知识的海洋,和老师一起编织梦想;为构建和谐校园,师生齐心协力刮起一股求学求知的龙卷风。     花开的日子我们愿意用心情的音符,去谱写校园的欢快乐章。那什么是快乐?健康是快乐,成长是快乐,奋斗是快乐,成功亦是快乐!快乐与你同在,与农大同在。5月25日,一个牵系农大命运的日子,迎评在即,我们又将如何去谱写新的乐章?校园更美丽了,校园文化氛围更活跃了,看,路更宽了,花更艳了!还有新的图书馆、新的教学楼,听!那朗朗的读书声,那自信的呐喊声,唱出我们的梦想,我们的希望!忙碌着,奔跑着,同学们都以主人翁的精神为学院的建设和发展献计献策……     一个人的努力对于整个学校的发展来说如沧海一粟,但是如果把每颗爱校之心聚集起来,力量将无穷。毕业后再回首美丽的母校,我们就可以无悔地说:我无愧于大学四年生涯,我为我的学校而骄傲!     自然界中最崇高的莫过于太阳,为无数星球上的生灵,无时无刻地燃烧自己,倾尽自己的所有,而生命也因此得到延续。让我们这群烈火燃烧的更猛烈些吧,为我们的美丽校园绽放更耀眼的光芒!为了我们的精神家园,为了我们一生的梦想和约定,为了我们学校的美好明天,我们的答案清晰而坚定:“爱我校园,共铸求是之魂,为母校腾飞献身,无悔灿烂青春。"     如果/向往高远的蓝天/那么,生长吧/不知不觉/你会发现自己已是棵堪称栋梁的大树/或是/一簇为世界带来芬芳和美丽的鲜花/即使/你长成了一株小草/你也会看见/正因为有了千万个你/才绿满天涯,正因为有了千万个你,湖南农业大学才遍地生花!