精英大讲堂(第七期):黄可龙《科技创新与人才培养》

时间:2009/11/26 12:05:32  来源:   作者:   点击:
精英大讲堂(第七期):黄可龙《科技创新与人才培养》

时    间:2009年11月20日下午 地    点:学海厅 主讲嘉宾:黄可龙 演讲主题:科技创新与人才培养

主讲嘉宾介绍:(我国材料化学领域的专家,现任中南大学化学化工学院院长、功能材料化学研究所所长,中国固态离子学会理事)    活动总结:

11月20日下午3:00,理学院第七期“精英大讲堂”在学海厅拉开帷幕。本期主讲嘉宾是中南大学化学化工学院院长黄可龙教授,讲座主题为“科技创新与人才培养”。理学院院长刘灿明教授及相关领导老师莅临会场。

黄可龙教授是我国材料化学领域的专家。现任中南大学化学化工学院院长,中南大学功能材料化学研究所所长,中国固态离子学会理事等职务。近年来,作为项目负责人多次承担或完成省部级科技攻关重点项目,并多次获省、部级科研奖项,在国内外知名刊物上发表科研论文100余篇。

讲座在理学院院长刘灿明教授致词后正式开始,黄可龙教授满带笑容登上讲坛,就“化学创新平台的构建与新能源”这一话题展开了仔细而深入的探讨。黄教授以科学严谨又不乏幽默的话语拉近了与观众之间的距离。最后黄教授就化学在能源问题、中南大学在这方面所取得的成就、化学人才培养等方面进行了具体的介绍,鼓舞了现场观众特别是化学系的在场学生。

在互动交流环节中,同学们竞相举手发言,提出问题寻求解答。而黄院长巧妙而又严谨的分析赢得了阵阵热烈的掌声。