精英大讲堂(第一期):卓尚清《IT业的发展与大学生就业》

时间:2008/09/15 21:35:55  来源:   作者:   点击:
精英大讲堂(第一期):卓尚清《IT业的发展与大学生就业》
时    间:2007年4月18日地    点:湖南农业大学学术报告厅主讲嘉宾:卓尚清演讲主题:IT业的发展与大学生就业参加学生:2005级全体学生主讲嘉宾介绍:卓尚清,长沙蓝狐网络技术有限公司总经理,Cisco 资深网络专家(CCIE),Cisco高级讲师。哈尔滨工业大学毕业,工作经验13年,曾先后在国内知名IT公司亚信、中望、新太公司任高级网络工程师,高级网络顾问,从事过上亿元大型网络的规划、设计、实施和维护工作,具有丰富的工程经验和扎实的理论知识,精通各种交换技术、路由技术,精通Cisco产品,精通网络前沿技术MPLS/VPN、WLAN、SAN等。活动总结:

4月18日晚,理学院首期“精英大讲堂”在学术报告厅隆重开讲,我院首期特邀嘉宾——长沙蓝狐网络技术有限公司总经理卓尚清先生为我们阐述了IT行业的发展前景,公司商务部经理王龙先生为我们上了精彩的就业指导课。学校招生就业处曹晖副处长及理学院党总支汪建训副书记等参加了此次讲座。“精英大讲堂”是一档特色讲座,不仅引领时代潮流,增强校园文化氛围,而且专业针对性强,此次讲座就是为我院学信息与计算科学及相关专业学生提供的一道知识大餐。卓尚清先生认真地为我们讲解了各种网络技术的内涵,让我们更深入地了解到了“IP通讯”、“QQ视频”、“IPTV”几种近段流行的尖端技术,增强了我们的专业求知欲。王龙先生更是别开生面地为我们上了一堂就业指导课,他从目前的工厂市场、自我分析和职业规划三个方面里的IT职位的提供情况进行了剖析,并劝戒广大的同学不要太过追求高薪,要慎重选取自己的第一职业,“机会是留给那些有准备的人”,此外要注意工作经验的积累。