理学院2005“名人堂”学术科技讲座开讲

时间:2005/12/07 08:47:44  来源:   作者:   点击:
 10月28日下午,在图书馆一楼讲座厅,理学院师生齐聚一堂,认真听取了湖南大学信息学院院长、湖南省数学会副理事长、博士生导师——黄立宏教授所作的一场题为《关于Bemfeld-Haddock猜想及其推广形式》的精彩学术讲座。     在讲座上,黄教授主要介绍了关于Bemfeld-Haddock猜想现今国际国内的研究成果,和最近他对其研究的成果。黄教授生动、活泼、幽默的言语,以及深入浅出的讲解,让同学们都深深地陶醉在神奇的数学世界之中,从枯燥的数学中体会到了无穷的乐趣。也用自己的研究经历告诫同学们:数学向来是最严谨的科学,我们要用严谨科学的态度来对待它。在讲座后的最后为互动环节,同学们提问,黄教授解答。现场气氛更为活跃,同学们踊跃举手提问,都希望黄教授能解除自己在数学学习中的困惑。黄教授都一一给予详细的解答,指引这些迷路的探索者继续前行。此次学术讲座,让同学们了解到数学研究的具体细节,让同学接触到了数学研究的前沿,极大的拓展了同学们的视野,激发了同学们学习数学浓厚兴趣。此次讲座受到师生的一致好评。