校“先进团支部”代表讲话稿(陈选)

时间:2011/05/03 18:23:03  来源:   作者:   点击:

2010—2011年度校先进团支部代表发言稿

2009级应用化学2班团支书 陈选

2011年5月3日

尊敬的老师,亲爱的同学们: 大家晚上好。 我是来自理学院09级应用化学2班团支部的陈选,很荣幸今天能有机会站在这里,作为校先进团支部的代表与大家交流。 2009年的夏天, 33个怀揣着希望的年轻在农大的土地上相遇并组建了09应化2班团支部,梦想便开始向着优秀的目标起航。 旗帜的呼唤,催我们奋进。在从芷兰到东湖的两年时间里,我们支部经历了蜕变与成长。在团旗的号召下,支部通过开展像民主生活会、学习型团组织建设等多种形式的团组织活动,不断提高着支部成员的思想觉悟。我们积极向党组织靠拢,递交入党申请书,17位同学已经参加了党校培训并顺利取得了结业证书。 奋进的态度,让支部成长。化学知识竞赛、化学魔术大赛、英语演讲比赛随处可见支部成员的身影,特别是在去年理学院团支部风采大赛的舞台上,我们从最简单的动作开始学起,为了舞台上几分钟的短剧,很多次我们都把自己从被窝里硬拽起来,很多次我们排练到夜深人静,但没有一个同学说放弃,没有一个同学退出。当得知我们的节目获得了第三名的成绩时,台上的演员,场下的同学,在这一刻有了同样节奏的心跳。在团总支书记唐勇老师的鼓励和指导下,我和董林沛同学把这个记录们心路历程的故事写成了报道《不管来自何方,从此一家亲》投到了《中国青年报》,没料到居然在今年年初发表了,这无疑变成了我们成长的见证。今年积累了丰富经验的我们以总分第一的好成绩进入决赛,也将代表学院征战学校的团风大赛。 在学习上我们也当仁不让,在支部内部形成了“比学赶超”的优良氛围。早自习,我们彼此督促,课堂上,我们认真听讲。上次的英语四级11人报考9人通过,85%的同学已经通过了省计算机二级。一年来,支部成员1人获得国家励志奖学金,1人获的园丁奖学金,13人获得国家奖助学金,获奖面达45.5%。董林沛同学的暑期调查报告《农村地区老人幸福感调查及构建农村养老体系建议》,发表在《吉林农业》刊物上。1名同学主持湖南农业大学大学生德育实践项目,今年还被推荐为湖南省大学生德育实践项目。 支部成员不仅在学习上争创先进,也不忘以一颗感恩的心,回馈社会。特殊学校之行,我们用最淳真的笑容,向特殊却又相同的孩子们,传递来自社会的爱意;公交车站的义务清扫、为圭塘河洗脸、爱心义卖、清明烈士公园祭奠、和谐317维护秩序……哪里有奉献爱心的需要,哪里就有我们责无旁贷的付出。 一个个成长的化学反应,都有一个个优秀的分子参与。我们支部1位同学被评为湖南省三下乡社会实践先进个人,1位同学被评为校“宣传十佳”;17位同学被评为校级优秀团干、优秀学生干部和三好学生等荣誉;校级荣誉获奖比例达到了58%。我们的支部诞生了学院团总支学生会中的7位部长和7位副部长,这股力量必然催促我们支部以一个全新的整体向更伟大的目标奋进。   回顾这两年来,我们支部所取得的成绩都离不开校团委和学院老师的呵护与关怀。在此,我提议让我们把最热烈的掌声献给为我们的成长而辛勤付出的老师们。成绩和荣誉终将成为过去,我们的未来也即将变成今天。未来风雨如骤,前路尚未可知,但我坚信,我们永远一定会意气风发,昂首挺胸的向前去。 谢谢大家!