栏目分类

学院开展学生党员学习活动

时间:2013/05/24 11:18:41  来源:   作者:   点击:
 为响应党的号召,培养年青党员艰苦奋斗的精神,加强党员紧跟时代步伐的意识。5月24日上午7:30,理学院开展“踏寻先烈足迹,追随时代脚步”的党员学习活动。在理学院党总支副书记刘庆华的带领下,理学院全体学生党员先后参观了革命烈士黄兴故居和全国十大苗木之乡——柏加镇。上午9:00,大家顺利到达活动第一站——革命先烈黄兴的故居。朴素却不平凡的展品和历史资料再现了一代革命烈士为民主自由所做出的牺牲。布满灰尘却异常温暖的房间经过时间的洗礼让那些不畏牺牲、敢于斗争的画面更加鲜明,让大家深切感受到了今天幸福生活的来之不易,也加深了年轻党员内心服务人民的光荣感和使命感。随后,队伍抵达第二站柏加镇。柏加镇作为全国十大苗木之乡,是湖南省先进城镇代表,人均年收入稳居全省第一。大家参观了当地五星级园林花园。价值不菲的珍稀苗木郁郁葱葱,象征了柏加镇人民带头致富积极向上的精神面貌。刘庆华副书记也就此情此景呼吁学生党员们要追求自身先进而后带动群众共同进步,发挥党员的影响力和号召力。随后,在柏加镇副镇长何志刚的带领下,大家一起来到柏玲社区居民服务中心召开了座谈会。会上,何志刚副镇长就柏加镇的发展以及基层工作开展的方向和方法进行了详细的介绍,并对学生党员提出的各种问题做了详细的解答。最后,刘庆华副书记对本次活动做了总结,希望学生党员能够紧跟党的步伐,响应党的号召,开创思维,扎根基层,为党的建设和国家的发展贡献属于自己的一份力量。     本次活动不仅加深了理学院学生党员的历史责任感和时代使命感,也更加坚定了年青一代党员的共产主义信仰和扎根基层的信念。(理学院学工组 杨盛强 阮思纯)