理学院开展新学期实验室安全卫生大检查

时间:2018/03/06 15:43:00  来源:   作者:   点击:

理学院 张璐3月5日下午,理学院对实验室安全卫生进行了一次全面大检查。检查由学院领导牵头院办公室主任和各实验室主任一同参加。

这次检查的重点为实验室的卫生和安全,以及实验教学的准备情况。从检查情况来看,实验室整洁,仪器设备摆放整齐,危险化学药品管理规范,实验专职人员分工明确,实验项目统计、仪器准备等各项工作有序进行,实验教学准备工作已基本完成。检查过程中发现几间实验室内墙因渗水原因导致墙面脱落,实验室负责人立即跟相关部门报修,表示会及时跟进整改。

理学院一直将实验室卫生和安全检查作为常规性事务定期开展,发现问题,及时整改,确保实验室的正常运行。