我校吴雄伟博士分别受邀参加“自然会议-材料电化学研究与应用大会”、“第一届国际储能与创新联盟年会”?并精彩报告

时间:2018/01/19 17:16:00  来源:   作者:   点击:

理学院 吴雄伟我校理学院吴雄伟博士和曾宪祥博士2018113日和18日先后受邀参加Nature Conference on Materials Electrochemist Fundamentals & Applications (自然会议-材料电化学研究与应用大会)和2018 Annual Meeting-International Coalition for Energy and Innovation (第一届国际储能与创新联盟年会) 会议,在自然会议-材料电化学研究与应用大会上吴博士全面阐述了全钒液流电池关键材料研究进展,以及该课题组全钒液流电池电解液电极等关键材料方面取得的研究成果,这一系列成果受中外院士专家一致好评吴雄伟博士和湖南省银峰新能源有限公司联合开发的全钒液流电池储能系统也在该会议上进行了展示,得到了各国院士和专家的高度赞许吴博士在大连召开的第一届国际储能与创新联盟年会针对全钒液流电池大功率石墨毡电极作出详细介绍,深刻解析全钒液流电池电极反应机理和过程,与会专家充分肯定了吴博士在全钒液流电池电极方面所作贡献。目前吴博士在Chemical Society ReviewsEnergy & Environmental ScienceAdvanced MaterialsAdvanced Energy MaterialsJournal of Materials Chemistry AACS Applied Materials & InterfacesNanoscale国际顶级刊物发表SCI 论文40余篇。