精神分裂症阴性症状的评估

时间:2016/06/06 09:11:00  来源:   作者:   点击:

题 目

精神分裂症阴性症状的评估

陈楚侨   教授

香港大学心理学系认知神经心理学专业哲学博士学位,Sir Allan Sewell FellowshipGriffith Health Distinguished Visiting Researcher AwardSenior Scientist Award for the 14th Biennial Workshop for Schizophrenia and Bipolar DisordersNARSAD Young Investigator;中国科学院心理研究所“项目百人计划”;国家杰出青年科学基金获得者。研究领域主要用多种研究手段(如脑成像、事件相关电位技术, 行为遗传学、神经心理学等方法)研究精神病、神经病及亚临床人群的神经心理机制与认知行为干预,包括精神分裂症谱系、抑郁症、双相障碍、额叶受损病人等。社会任职有SCI杂志“Neuropsychological Rehabilitation”的编委和“Clinical Rehabilitation”的编委顾问,心理科学进展”的编委,国际神经心理学会(International Neuropsychological Society)亚洲区代表,第九屇中国心理学会生理心理专业委员会。

时 间

2016/6/7 上午1030