大学,真诚的对你说句感谢

时间:2012/10/16 17:50:19  来源:   作者:   点击:

(池祚龙,男,中共党员,理学院2012级信息与计算科学专业毕业生,现已考上邵阳县委组织科村官) “不管是对你自己,对同学,对社会,都要有一种强烈的责任感,对待工作,应该善始善终”--这是我们学工组老师对于学生干部的教导。 “思路决定出路,学习决定发展,合作决定和谐,细节决定成败”--这是校团委谭焱良书记对于学生干部的指导。 弹指间,三年过去了,在这三年里我充当了班长和助班的角色。在这个过程中,我学会了沉着、冷静、坚强、勇敢、干练。更学会了团结、合作、感恩。很高兴能在这里跟学弟学妹们分享我的一些对大学生活的感触。 2008年我带着梦想来到湖南农大,开始谱写我的大学生活。和很多同学一样,我也希望能拥有一份美好的大学生活。但是梦想总是美好的,在现实中,身边的同学都在不断地抱怨着大学的不足,我看着他们渐渐失去对学习和工作的热情。可幸运的是那段时间,我没有随波逐流,还竞选上了班长,担任了助班,受到了大家的好评。经过几年的锻炼之后,凭借自己的努力,我考上了邵阳县的村官。可是那些一开始就放弃了的同学,现在可能还在为工作烦恼着,或许还在思考怎样顺利毕业。一样的起跑线,一样的机会,在最后离校的时候却有着如此大的区别。原因无非就是我们在不断地奋进,不断地接近自己的理想,收获了一笔宝贵的财富,为今后的发展奠定了基础,而他们,只是在荒废自己的梦想。所以,对于学弟学妹们,我有以下三点建议(仅供参考),希望你们能很好地去谱写自己的大学生活: 一、坚定理想,确立目标。这一点是最关键的。刚踏入大学的时候,我们都会比较迷茫。因为老师不会为你制定什么目标,更不会让你去追求什么,所以很容易迷失了方向。首先我们要给自己的生活、学习、工作都定好位,然后坚定自己的信念,坚持自己的理想和目标,不断地努力前进。 二、学会负责,善始善终。对个人负责,对团队负责,对大集体负责,凡事以大局为重,以集体的长远利益为准则。而对个人负责,就是要对生活、学习、工作负责。对生活,我们要用心去体会身边发生的一切事务,去思索,去感悟;对学习,不断地增加阅读量,拓展视野,砧研自己感兴趣的东西,大学里最应该做的事情就是去增加阅读量,丰富自己的头脑;对工作,要善始善终,认真地去完成,去收获工作带给你的财富。 三、学会合作,宽容待人。要想走得快,就一个人走;要想走得远,就一起走。希望大家能够认真地思考这句话,问问自己是只想走得快还是想走得远?而“一起走”就需要我们学会合作,从以下几个方面做起:学会宽容,拒绝计较;学会帮助,拒绝抛弃;学会欣赏,拒绝妒忌;学会信任,拒绝猜测;学会沟通,拒绝封闭。 开头的两段话是用来送给担任学生干部的同学的,我们应当共勉之。每一个人都有自己的信念、理想,就会有不同地选择,从而我们走的路各不相同;但我们拥有的相同的东西就是我们为了理想不断地奋进,不断地攀登,遇到挫折,我们从不畏惧。即使我们走得很累很辛苦,我们却依然快乐着。这就是我们年轻的资本,为理想而坚持不懈地拼搏! 经过这三年的大学生活的磨练,我已有勇气站上社会的舞台,去充当生活带给我的任何角色,用心去诠释,用心去领悟。我最深切的体会是:心有多大,舞台就有多大。而我们不应该浪费这样的机会,站在舞台上尽情展示我们的青春,才是我们应该做的事情。最后我想在这里表达四个感谢:谢谢湖南农业大学给我提供的平台!谢谢学校的各位老师给予我的教导和关心!谢谢在工作上陪伴我的各位同仁们!谢谢在生活上陪伴我的各位同学们!没有你们,就没有今天这个蜕变的我!!谢谢你们!!