学院组织研究生参观雷锋纪念馆

时间:2013/03/30 11:13:50  来源:   作者:   点击:
    3月30日,理学院研究生一行26人前往雷锋故里、靖港古镇,参观雷锋纪念馆,重温雷锋事迹,游览千年古镇,感受历史的繁荣。 全体研究生首先抵达雷锋纪念馆,大家在纪念馆认真听取了解说员对雷锋各个时期的详细介绍,同时观看了雷锋的日记原稿、日用品和旧居。同学们在参观中都受到了强烈的心灵震颤和深刻的思想教育。之后,全体研究生先后参观了曾国藩迎战太平军的古战场遗址、湖南省委旧址、“革命母亲”陶承故居、聚集商贾旅人的宁乡会馆八元堂等,接受历史文化的熏陶。 在返程的车上,同学们热情地唱起了《学习雷锋好榜样》这首歌曲,每个人的心中又多了一份沉甸甸的责任感和使命感,多了一份积极用行动践行雷锋精神的决心和信念。     (理学院学工组)