理学院举行公开示范课教研活动

时间:2015/05/15 15:38:45  来源:   作者:   点击:
IMG_6420                       5月14日下午4:30,理学院在三教305多媒体教室举行了一次公开示范课教研活动,活动由副院长邹锐标教授主持,王锦老师主讲,教务处领导和理学院全体教师参加。 王锦老师曾获湖南省普通高校教师课堂教学竞赛二等奖、湖南农业大学第十届优秀教学质量等多项教学奖励。公开课内容为“醛和铜的化学性质”,分说课和授课两各环节,王锦老师首先从教学内容、学情分析、教学过程设计和教学理念等方面进行了说课,将整堂课的设计理念与授课思路清晰地呈现给大家。授课环节,王锦老师始终激情饱满,展示了良好的教学艺术与积极投身教学研究与改革的热情。 校学术委员会委员王辉宪教授对王锦老师的示范课进行了点评,评价王锦老师教态自然,情绪饱满,语言流畅,节奏感强,重点突出,课堂设计合理,课件制作动静相宜,恰到好处,整个授课过程有声有色,能很好的激发学生的兴趣和学习积极性。 邹锐标副院长做总结发言时指出,组织公开示范课活动为的是搭建教师相互学习与交流的平台,营造教学研究氛围,提高教师的教学水平。教学是一门艺术,希望老师们在教学过程中注重锤炼语言,斟酌内容,精选“佐料”,优化板书,提高自己的教学艺术;教学是一种享受,因为它是心灵的交流、育人的事业,希望全院教师以习总书记的“四有”标准要求自己,做一名好老师。 理学院还将开展一系列的公开示范课活动,深入挖掘优秀教学资源,加强教师之间的交流,营造教学氛围,提高教学质量,努力打造理学院的教学品牌。
点击下载文件: