最新文章

热门文章

理学院召开“讲奉献、有作为”专题党课学习研讨会

时间:2016/11/21 17:21:14  来源:   作者:   点击:

1

(理学院  曹瑞)开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。为明确基本标准,树立正确的行为规范,使广大党员干部将学习习总书记的系列讲话、党章党规的成果转化到学院教育教学工作中,落实到具体行动中。11月21日上午,理学院召开了以“讲奉献、有作为”为主题的党委中心组(扩大)学习研讨会。会议由党委书记邓白平主持,廖桂平副院长主讲题为《加强党性锻炼和道德修养,做“四讲四有”合格党员》的专题党课,学院党委委员、副科级以上干部、支部书记参加了学习研讨。 会上,廖院长以“什么是讲奉献、有作为,为什么要讲奉献、有作为,如何讲奉献、有作为”为脉络展开党课主讲内容。在阐释“为什么要讲奉献、有作为”时,廖院长强调,新修订的《中国共产党廉洁自律准则》明确规定了党员要先公后私,坚持吃苦在前、享受在后、甘于奉献;党的“两个先锋队”性质和“三个代表”先进性也决定了党员要讲奉献、有作为、敢担当,不忘初心,方得始终。 在总结“如何讲奉献、有作为”时,廖院长结合学院发展实际,向在座的党员干部提出了三点要求:一是要牢记宗旨意识想作为。党员干部要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻不忘肩上扛着的那份沉甸甸的责任和信任,坚持党和人民的利益高于一切,处处以身作则、以上率下,发挥模范带头作用。二是要强化责任敢作为。一个党员,不论担任怎样的社会角色,第一身份永远是党员,党员不仅是身份的象征,更是一种责任的担当,有担当,就必须要有作为。三是要提高出色完成各项任务的能力。党员干部要注重在学习中开发能力、在实践中强化能力、在总结创新中提升能力,“打铁还需自身硬”,只有提升了自身的能力,才能为广大师生服好务,才能有所担当、有所作为。
点击下载文件: